Suara Pembaruan(7/8)の Boga に出ていた記事です。
Udang, memang mantap diolah. Ini karena udang memang sudah memiliki rasa yang enak. Jadi, digoreng, direbus, ditumis dan dibakar, semuanya tetap nikmat disantap. Sebagai camilan, udang juga bisa diolah dengan mudah. Berikut resep Ebi Furay kiriman dari Hotel Shangri-La Jakarta yang mantap disantap sebagai camilan.
Bahan-bahan:
Udang besar 21 - 25 ekor 50 gram
Minyak goreng secukupnya
Saus Bulldog Tonkatsu 30 mililiter
(sejenis kecap kental yang rasanya asam)
Tepung Tempura 5 gram
Bread Crumb/panko (sejenis tepung roti) 50 gram
Telur ayam 1 butir
Cara Membuat:
1. Kupas udang lalu oleskan pada tepung tempura, kemudian masukkan dalam kocokan telur
2. Kemudian masukkan pula udang tersebut di dalam tepung roti, lalu goreng dengan minyak goreng panas hingga kecoklatan
3. Hidangkan di atas piring dengan Sauce Bulldog di dalam mangkuk kecil. [N-5]
Bread Crumb dapat dibuat dengan memblender roti tawar hingga halus.
RESEP PEKAN INI
Ebi Furay
Boga の2番の記事です。
http://www.suarapembaruan.com/News/2007/07/08/index.html