人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2005年 12月 04日

参鶏湯(Sup Ayam Ginseng)をインドネシア語で読む

Suara Pembaruan(12/4) の Boga のページに出ていました。

Bila Anda berkesempatan bertandang ke Korea, sempatkan menyantap masakan khas negara itu. Masakan khas tersebut, tidak melulu bulgogi, qalbi, bimbimbap dan japchae seperti yang biasa disajikan di Restoran Korea yang ada di Indonesia. Sebab, ada masakan khas yang diracik dengan bumbu dan bahan khas Korea, yakni ginseng.

Cara menyantapnya, memang luar biasa. Disajikan panas-panas, satu ekor ayam utuh tanpa kepala, dengan paha yang sudah diatur bersila, terletak di dalam periuk keramik. Di dalam ayam utuh itu, ketika kita potong, terdapat bongkahan ketan yang bercampur beberapa potongan ginseng, bahan rempah berupa akar tanaman, yang dipercaya mampu memberikan kekuatan fisik bagi yang mengonsumsinya.


「参鶏湯」:参鶏湯は新鮮な若鶏の中に高麗人参やモチ米、なつめ、にんにくを詰め込み、一羽丸ごとを長時間じーっくり煮込んだ韓国の宮廷料理

Boga の2番の記事です。
Sup Ayam Ginseng
http://www.suarapembaruan.com/News/2005/12/04/index.html

by gado-gado | 2005-12-04 00:26 | ~をインドネシア語で読む・聞く


<< MOCCA 初来日コンサート      近況:詩人 Sutardji ... >>