Suara Pembaruan の人気コラムの一つ、Jalansutra の Bondan Winarno さんが、埼玉県を訪問。五目釜飯、さきたま古墳、長瀞下りなどを楽しまれたようです。
五目釜飯
Saya memilih lauk yang standar, yaitu gomoku - berarti lima sayuran, terdiri atas wortel, rebung, gobo (semacam akar yang kaya serat), jamur shimeji, dan waluh, ditambah sashimi sebagai side dish. Kim Soan dan Azumi memesan kani no kamameshi (kepiting), Hide memesan hotate no kamameshi (scallop). Saya terkesan akan mutu kamameshi yang disajikan. Saya bahkan sangat menyukai kerak tipis garing yang melekat pada dinding kama, seperti bila makan bibimbap di Korea.
Sehari di Saitama
Bondan Winarno
Jalansutra
Wisata の2番の記事です。
http://www.suarapembaruan.com/News/2005/06/12/Wisata/sutra.htm
Bondan Winarno
Penulis adalah seorang pengelana yang telah mengunjungi berbagai tempat dan mencicipi makanan-makanan khas, dan masih akan terus melakukan pengembaraannya.
http://www.kompas.com/jalansutra/news/0412/23/144430.htm
Keyword: インドネシア