人気ブログランキング |
2020年 01月 10日

インドネシアの Soto Betawi 専門店、「ソトベタウィ宮本」日本進出へ Codafood

昨日 Halo Jepang の Facde Book でこのニュースを読んでいました。

SOTO BETAWI DI JEPANG – Sebentar lagi masyarakat Indonesia
yang tinggal atau sedang berkunjung ke Jepang bisa merasakan
Soto Betawi halal khas Jakarta.
Aktor Herjunot Ali bekerjasama dengan Codafood bakal memboyong
Soto Betawi ke Tokyo agar bisa dinikmati masyarakat Muslim di
sana, khususnya masyarakat Indonesia.
インドネシアの Soto Betawi 専門店、「ソトベタウィ宮本」日本進出へ Codafood _a0054926_07141559.jpg
画像は、昨年12月に行われた記者会見@wartakota.tribunnews.com

その詳細が今朝 (1/10)のじゃかるた新聞に出ていました。

ココナッツミルクを使った牛肉スープのソト・ブタウィは、ジャカルタの
郷土料理。来月、東京に、ソト・ブタウィ専門店「ソトベタウィ宮本」が
オープンする予定だ。場所は、オフィス街かつ飲食店の激戦区としても
知られる神田町の予定。既存のインドネシア料理店とは違い、ソト・
ブタウィに絞った店で勝負する。
インドネシアの Soto Betawi 専門店、「ソトベタウィ宮本」日本進出へ Codafood _a0054926_07143444.jpg
  「ソト・ブタウィ日本進出計画」を進めるのは、2019年8月に
設立した飲食業コダ・フード。創業者5人全員がジャカルタ出身だ。

 提携店を決めるに当たって、さまざまなソト・ブタウィ店で5人が
食べ比べをした。そして選ばれたのは、タンゲランに3店舗がある
「ソト&ソプ・ブタウィ・バン・ロジャック」。

 コダ・フードは今後2年以内に日本で10店舗開くことを目標に掲げている。
ソト・ブタウィが成功したら、ナシゴレンやマルタバックなどの専門店の
日本進出も考えているという。

「ジャカルタご当地スープを」 牛乳使ってさっぱり ソト・ブタウィ専門店、日本進出へ
https://www.jakartashimbun.com/free/detail/50672.html

関連記事
Rabu, 18 Desember 2019 23:28
Codafood Membidik Peluang Bisnis Makanan di Pasar Global dengan Membuka Cabang Soto Betawi di Jepang
https://wartakota.tribunnews.com/2019/12/18/codafood-membidik-peluang-bisnis-makanan-di-pasar-global-dengan-membuka-cabang-soto-betawi-di-jepang


by gado-gado | 2020-01-10 07:15 | インドネシア


<< インドネシア文化の夕べ Mal...      バリ島の農村でホームステイして... >>