DOOR to ASIA の Face Book(3/6)に出ていたので、箱根山フェスティバルの公式サイトを訪ねました
「箱根山フェスティバル」
3月23日(土)
10:00〜16:00
「箱根山フェスティバル」
4ヶ国アジアシェフ達によるカレー大会
*地元の食材を使い4種類のカレーを提供します!
各種ワークショップ
箱根山五の市(ミニマルシェ)
サウナカーによる特設屋外サウナ
箱根山デザインスクール @杉の家はこね
箱根山映画祭 @気仙大工左官伝承館
DOOR to ASIA 展示会
17:00〜20:00
「箱根山晩餐会」
4ヶ国アジアシェフ×地域の生産者・事業者×地元のお母さん達コラボによる一夜限りの晩餐会!
アジアシェフによる地元食材を使った各種料理とドリンクとのマリアージュをお楽しみください。
Ray Janson (Indonesia)
レイ・ジャンソン(インドネシア)
2009年に パリのLe Condon Bleu Cooking Schoolで"Grand Diplome”(料理&パティスリー)の学位を
取得し、キャリアをスタート。 2011年からパートナーと共に、料理教室、食料供給、コンサルティング
サービスを提供、プライベートダイニング会社「Verjus」、Lifestyle studioで料理教師として活躍。
デンマークのレストランnomaで経験を積んだ後、2018年にジャカルタで自身のレストランFEASTをオープン。
ストリートフードのサテ(焼き鳥)の屋台も経営している。 2018年の気仙沼みなと祭りではインドネシア
料理を提供した。
箱根山フェスティバル
http://hakoneyama.strikingly.com/?fbclid=IwAR1E5hELMbE0JWxKS231wM6jruojjbQAXzq8TGUmAUOivfb8Z8NUQQBd06I