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2015年 08月 05日

六本木にインドネシアの麺料理「ミー・バッソ」専門店 冷やしタイプも独自開発

六本木経済新聞(8/5)に出ていました。

六本木にインドネシアの麺料理「ミー・バッソ」専門店 冷やしタイプも独自開発_a0054926_19133427.jpg


六本木に8月1日、インドネシアの麺料理「ミー・バッソ」の専門店「ミー・
バッソ-roppongi-」(港区六本木7、TEL 03-6721-1836)がオープンした。
経営は宝寿園(新宿区)。



 「(日本の)インドネシア料理店で『ミー・バッソ』を扱うところはあるが、
専門店としては初めてじゃないか」と広報担当の安達良和さん。「ミー」は麺、
「バッソ」は肉団子という意味があり、いわゆる「肉団子入りラーメン」のような
インドネシアのローカルフード。鶏・エビ・イワシ・イカの4種類の肉団子の中から
2種類を選び、6種類の野菜を盛り放題で950円で提供する。冷やし中華タイプの冷製
ミー・バッソ(夏季限定)も日本のオリジナルメニューとして開発した。


六本木にインドネシアの麺料理「ミー・バッソ」専門店 冷やしタイプも独自開発
http://roppongi.keizai.biz/headline/3506/


関連サイト
「ミーバッソTOKYO」
http://mie-bakso.com/

by gado-gado | 2015-08-05 19:14 | インドネシア


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