halojepang(8/24)に出ていました。
Hidangan Indonesia Diperkenalkan dalam “Lunch Meeting – ASEAN Day” di Tokyo
http://www.halojepang.com/sosial-iptek/5234-hidangan-indonesia
それで日本語の記事を検索してみました。
日本農業新聞(8/23)に写真入りの記事が出ていました。
JA全中は22日、東京・大手町のJAビルにある農業・農村ギャラリーでインドネシア料理の弁当を楽しむランチミーティングを開いた。参加者はゆでた野菜とココナッツフレークを使ったあえ物「ウラップ」やトロピカルジュースなどさまざまなインドネシア料理を味わいながら、同国の自然や文化を学んだ。
東南アジア諸国連合(ASEAN)の農業や文化を広く伝える「アセアンデー」の一環。
在日インドネシア大使館のアルマン・ウィジョナルコ氏が、同国で栽培する果物や伝統的な料理を紹介。「インドネシア料理はトウガラシをたくさん使っており、辛さの中においしさがある。ぜひインドネシアに来て味わってほしい」と呼び掛けた。東京インドネシア学校の児童が稲の収穫の喜びを表現した民族舞踊を披露した。
インドネシアの食と文化に触れる 東京・農村ギャラリーでランチミーティング (2012年08月23日)
http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=16105
詳細
ASEAN DAY in 農業・農村ギャラリー(PDF) - JA 全中
http://www.zenchu-ja.or.jp/topics/120810_aseanday.pdf