(財)日本インドネシア協会のホームページに出ていました。
(財)日本インドネシア協会の文化交流委員会では、
季節の食材を使ったインドネシアのお菓子づくりの講習会を下記のとおり開催いたします。
今回つくるのは、
「Pastel ubi kukus:さつま芋の蒸しパイ」、
「Pastel ubi goreng:さつま芋の揚げパイ」と
デザート「biji salak」です。
出来上がったら、インドネシアのコーヒー、紅茶を飲みながら試食します。
誘い合わせてご参加ください。
◎日 時
平成21年11月21日(土) 午後1時30分から
◎場 所
上目黒住区センター 料理学習室
東京都目黒区祐天寺2-6-6(東横線 祐天寺駅東口から徒歩5分)
電話:03-3793-1101
◎定 員
30名
(定員に達し次第締め切ります)
◎費 用
協会会員 2,000円
非会員 2,500円
(当日会場にて申し受けます)
◎講 師
石井マリ
(メダン生まれ日系二世)
参加申し込みは(財)日本インドネシア協会へ。
電 話 : 03-3661-2956
F A X : 03-3661-4597
E-mail : japinda@proof.ocn.ne.jp
詳細
http://japinda.or.jp/event.html#okashi
(財)日本インドネシア協会
http://japinda.or.jp/event.html