人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2007年 11月 19日

インドネシアのバタック地方の鯉料理:ナニウラ

Suara Pembaruan(11/18)の Boga に出ていました。
最近このナニウラという料理のことを耳にしていたので、興味深く読みました。
生の鯉の酢漬けです。

Naniura
Cara memasak :

1. Ikan mas dibersihkan dari sisik, kemudian ikan dibelah dua dari punggung ikan. Duri ikan dikeluarkan semuanya. Sesudah bersih, ikan digarami dan diasami. Dibiarkan selama 5 jam.

2. Kemiri di gongseng, dibiarkan dulu. Jahe, kunyit, bawang merah dan putih di goreng. Kemudian rias dikukus, sedangkan cabe digiling. Seluruh bumbu kemudian diulek (tumbuk).

3. Bumbu dimasukkan atau diolesi ke permukaan ikan. Biarkan satu jam lagi.

4. Siap dihidangkan

catatan : untuk mendapatkan hasil yang baik, memasak dimulai pagi hari, dan sore dihidangkan.

RESEP PEKAN INI
Naniura
Boga の3番の記事です。
http://www.suarapembaruan.com/News/2007/11/18/Boga/boga03.htm

by gado-gado | 2007-11-19 15:28 | インドネシア


<< インドネシア経済投資セミナー(...      アジアの伝統布逸品展~民族の技... >>